因為百香果有個人瘋狂行程要去,所以提前我們一天出發。


出發前,百香果貼心的把要從仁川機場到民宿的交通資訊都準備好了。

我們三人和她就直接在民宿會合。


雖然百香果已經把資料準備好了,但畢竟初次探訪文盲的世界,還是讓我從出發前一天晚上就開始忐忑不安。

(因為雅米是連行程都沒印也沒看的人……非常不可靠……)

不得不在誇獎一下百香果,貼心的連機場接送的小黃連絡方式都幫我們準備好,

所以我們當天早上非常游刃有餘的抵達機場。


辦完手續進入登機口映入眼簾的是一架華航的飛機,我當時沒想太多,

等到登機的時候才驚覺「我的班機明明是大韓航空,怎麼這裡停的是華航」

後來才知道原來大韓的早班機是和華航合併><

我就是百般刻意避開華航才選擇大韓(不要問我為什麼,你知道就是那樣的…)

這趟飛首爾短短2個半小時的航程,應該是我搭飛機以來最令我驚恐的一次。


我承認我是亂流王,但是這次也太誇張了。

從空姐進行送餐動作開始就亂流不斷,

期間有一度空姐還撤餐車回位子上坐好,且飛機也一度像自由落體一樣下降。

當下心裡除了髒話我講不出任何話來。就這樣一路搖搖晃晃的由亂流陪伴我們抵達首爾。

因為一路的搖搖晃晃讓我們三人多少都有點晃神,

下飛機領完行李走出機場準備要去巴士站時,吹到外面的冷空氣,我們才稍微醒過來。

沒錯,是冷空氣!出發當天台灣大約有30-31度的高溫,而我們抵達仁川機場時卻只有15-16度。




照著百香果的行程指示,一路用英文溝通買票、詢問站別。

仁川機場巴士站的服務人員很貼心,在我詢問過我們要到的地方是不是搭到終點站之後,巴士進站後,

協助旅客將行李搬上行李廂,並且和司機特別提醒我們要搭到終點站。

也就是因為這樣,我們三人一上巴士沒多久就呈現昏睡的狀態

(沒辦法,飛機上實在搖晃的讓人無法安穩的入睡),完全不擔心會被載去哪……XD


搭到終點站後,依照網路上提供的路線資訊,走大約5分鐘就到了我們接下來4天的落腳處SA Seoul Station


辦完Check in領了一樓大門感應卡後,我們就迫不及待的想要看看所謂的muji風到底是怎樣的房間。

房間沒有另外提供感應卡或是鑰匙,因為韓國都是按密碼的。

是的,就跟韓劇裡面看到的一樣,進家門前,「逼逼逼逼」的按下密碼,把蓋子闔上,就可以開門了!!

映入眼簾的是溫馨的小客廳和一大片的窗戶。

房間是樓中樓的模式,一樓是客廳、廚房、浴室,小閣樓是一張雙人床。

這小閣樓不是很適合身高太高的人去睡。我光為了拍照片,頭就不知道撞了幾次天花板。

基於安全考量,四人中我和百香果的身高是偏高的兩個,所以我們兩個就睡樓下

房間雖小卻五臟俱全,我其實很喜歡這樣的房間設計,對於一個人來住的話,是非常棒的房間呢!

 

和百香果會合後,準備展開今天的行程了!


SA Seoul Station:

地址:首爾市龍山區西界洞219-17番地 首爾火車站楓林 I-One

韓文地址:서울시 용산구 서계동219-17번지 서울역풍림아이원

電話:82-70-8743-1120

網站:http://www.saseoul.com/

交通方式:

搭巴士前往:

在一樓的4A或10B乘坐6050(前往龍山站與首爾站的巴士),請做到總站。

於巴士總站下車後,過馬路後右轉,會看到GS25便利商店,繼續往前方走會看到mini stop便利商店,

順著路走左手邊會出現唯一一棟15層樓高的商用大廈,就是S.A囉!

巴士售票亭就在4A或10B的旁邊。



↑ 和韓劇一樣的LED門鈴,只是這5天裡面我們都沒使用過,包括叫外送的時候都忘記試試看....XD



↑ 房間裡面的小客廳,大小適中非常舒適。



↑ 通往閣樓雙人床的樓梯,樓梯下方都是可收納的櫃子。



↑ 藏在閣樓的雙人床



↑ 陪伴我們接下來5天4夜的可愛廚房



↑ 幾個人入住,就準備幾人份的餐具。



↑ 居然不是鐵筷和鐵湯匙...好失望...



↑ 浴室不大,真的不大...夠用就好~~~



↑ 在等待百香果的同時,電視正好在重播當時最火熱的「最佳愛情」XDDD
創作者介紹
創作者 亮晶晶 的頭像
亮晶晶

我只是渺小發光的亮晶晶

亮晶晶 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()